Как открыть свадебный салон

 

Свадьба как состояние души

Подготовка к свадьбе – это одно из самых волнительных и запоминающихся моментов в жизни каждой девушки. Выбор места и даты проведения церемонии, подбор фотографов и видеографов… но все равно самым важным пунктом в этом бесконечном списке является выбор свадебного платья и аксессуаров, ведь это – главная составляющая образа невесты, и зачастую именно выбранное платье задает атмосферу всей церемонии.

В последнее время для будущих супругов стало большой проблемой найти подходящий свадебный салон. Несмотря на огромное количество мест такого типа, они все еще недостаточно развиты, чтобы полностью удовлетворить интересы невест. И если вы не согласны с таким положением дел и хотите открыть свадебный салон, который будет по-настоящему популярный, то эта статья для вас.

Стоит ли игра свеч?

Прежде всего, перед тем как задумываться о деталях будущего заведения, необходимо задать вопрос – готовы ли вы к этому? Потому что руководство таким сложным бизнесом – это большая ответственность, и вы будете беспокоиться не только за свое материальное благополучие, а еще и за счастье всех своих клиенток.

Очень часто женщины загораются идеей создать свадебный салон после просмотра множества фильмов с похожей тематикой, где эта сфера деятельности представлена нетрудной и увлекательной. Вдохновившись атмосферой этих заведений, многие не задумываются, а так ли беззаботен и прекрасен этот бизнес на самом деле. Прекрасен? Безусловно, да. Сотни роскошных платьев, целые стеллажи изящных аксессуаров и горящие влюбленные глаза невест – все это не может не подкупить. Но беззаботен? Ни в коем случае. Как уже писалось выше, владение свадебным салоном – это забота не только о своей прибыли. Помимо этого, руководитель должен четко осознавать, что цель его деятельности – это подарить невесте счастливые воспоминания о церемонии посредством хорошо подобранного образа.

Стоит также учитывать, что руководство свадебным салоном подразумевает постоянный мониторинг последних тенденций в сфере свадебной моды. Это тот бизнес, который не терпит промедления в этом плане, потому что перспективные клиенты такого заведения всегда ориентируются на модели из глянцевых журналов, представляя себя в подобных нарядах.

И, конечно же, нужно помнить о сезонности такой деятельности. Не стоит рассчитывать на ошеломляющие кассы в декабре, и не стоит расслабляться и работать по инерции, безынициативно, летом. Свадебный бизнес в основном ориентирован на теплую погоду, потому что именно в период с поздней весны до ранней золотой осени пары в большинстве своем планируют пышные церемонии с роскошными нарядами. А зимой больший упор следует сделать на изысканные вечерние платья для того, чтобы ваши клиентки сияли на новогодних вечерах подобно бриллиантам.

Но, несмотря на все трудности, свадебный салон – это тот бизнес, который подарит вам настоящее удовольствие, потому что благодарность и счастливые улыбки ваших посетителей навсегда останутся в ваших памяти и сердце. Это уникальная возможность почувствовать себя настоящей феей-крестной из сказки.

На что стоит обратить внимание при открытии салона

Открытие свадебного салона – это долгий и многоступенчатый процесс, в течение которого необходимо постоянно помнить о нескольких принципиально важных моментах.

  1. Используемое помещение и его расположение.

Для того чтобы ваш бизнес стал известным, необходимо выбрать правильное место для его создания. Зал, в котором будут располагаться платья и аксессуары, должен быть хорошо освещен, просторен и достаточно велик для того, чтобы клиентка, примерив понравившуюся модель, могла спокойно по нему пройтись и показать наряд со всех сторон своим сопровождающим. Для начала можно обойтись и размерами менее ста квадратных метров, но в таком случае учитывайте, что с приходом популярности необходимо будет расширить вашу торговую площадь.

Если говорить об экстерьере своего салона, то желательно выбрать помещение с широкими окнами, выходящими на оживленную часть улицы. Это поможет вам совершенно бесплатно прорекламировать свое заведение потенциальным покупателям. Тем более, помещения, в которых можно наглядно продемонстрировать свой товар проходящим мимо, всегда выглядят более эффектно и презентабельно, нежели полностью закрытые от посторонних глаз.

  • Ассортимент товаров.

В зависимости от города, в котором вы планируете развивать свой бизнес, необходимо серьезно и осмысленно подходить к выбору платьев для будущей продажи. Не стоит покупать сразу большое количество дорогих экземпляров, если есть риск, что они не будут продаваться.

Необходимо помнить и о том, что невесты – это не однотипные модели, а уникальные девушки с разными фигурами и ожиданиями. Поэтому нужно предоставить им большой выбор платьев для любого типа фигуры. Помимо этого, нужно обеспечить наряды разных цветов и оттенков, а также выполненные в различных стилях, чтобы невесты даже с самыми неординарными идеями для своей свадьбы могли подобрать у вас образ себе по душе.

  • Сотрудники.

Это одна из самых сложных и важных задач, стоящих перед руководителем, потому что именно правильно подобранный персонал гарантирует успех бизнеса.

Ваши сотрудники должны быть вежливыми и обходительными, чтобы покорить клиенток и их сопровождающих своим хорошим отношением. Они должны также разбираться в моде, чтобы помочь растерявшимся невестам подобрать идеальное платье, но при этом помнить, что даже малейшее неуважение с их стороны может повлиять на всю вашу дальнейшую деятельность.

Более того, нужно выбирать тех людей, которые хорошо чувствуют своих собеседников, чтобы даже самые запутанные мысли клиенток были поняты и осуществлены. Часто девушки, пришедшие в свадебный салон, очень нервничают, поэтому ваши сотрудники должны быть готовы помочь этим счастливицам успокоиться и подойти к выбору наряда с широкой улыбкой.

Реально ли вообще создать такое заведение?

Идеальным примером хорошего свадебного салона будет то, во что Вы вложите свое сердце . Там невесты смогут найти платье на любой вкус и цвет во всех возможных ценовых сегментах, а высококвалифицированный вежливый персонал с готовностью выслушает ихние идеи и подскажет им наилучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *